Maltodextrin Опасный?

 

Когда дело доходит до определения относительной безопасности продукта питания есть немного абсолютных понятий. Пищевая добавка звонила <их>, maltodextrin , порошок, часто найденный в закусках, таких как приправленные чипсы или крекеры, является показательным примером. Поскольку у немногих потребителей когда-либо была бы потребность съесть существенное количество maltodextrin, это, как полагают, безопасно американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). FDA не обязательно составляет уравнение "безопасный" со "здоровым", как бы то ни было. Много искусственных подслащивающих веществ и добавок как maltodextrin, как полагают, безопасны в смысле нетоксичного, но много экспертов подвергают сомнению свои нездоровые эффекты на человеческое тело.

Maltodextrin белый порошок, полученный или из зерна или из картофеля, по крайней мере в Соединенных Штатах. Это часто используется в комбинации с другими добавками и специями, чтобы сформировать сухое вкусное или сладкое покрытие для жареных закусок, таких как кукурузная соломка и чипсы. Maltodextrin, как полагают, является полисахаридом, который квалифицирует его как альтернативное подслащивающее вещество к сахарозе или фруктозе. Хотя редко продано отдельно, maltodextrin может часто находиться как компонент во многих других искусственных смесях подслащивающего вещества.

Первоочередные задачи по безопасности maltodextrin лежат главным образом с источниками, используемыми, чтобы создать это. Если рассматриваемый продукт получен из зерна или картофеля, выращенного в Соединенных Штатах или Канаде, это вообще считают безопасным для всех потребителей. Зерно или основанный на картофеле maltodextrin без клейковин, который делает это безопасным для тех с Глютеиновой болезнью потреблять в небольших количествах. Глютеиновая болезнь - условие, вызванное приемом пищи продуктов питания, которые содержат клейковину пшеницы, такую как традиционные хлеба и много хлебных злаков зерна.

Основанный на пшенице maltodextrin, обычно обрабатываемый в азиатских странах, не считают без клейковин, как бы то ни было. Если пшеница maltodextrin используется в продукте питания, она должна быть ясно перечислена в списке компонентов. Иногда ферменты имели обыкновение преобразовывать зерно, или картофельный крахмал в maltodextrin может быть получен из других зерен, которые содержат клейковины, такие как рожь, ячмень или пшеница. Изготовители Maltodextrin должны ясно дать понять любое возможное применение содержащих клейковину ферментов коммерческим или частным клиентам.

Короче говоря, maltodextrin, полученный из зерна или картофеля, выращенного в Соединенных Штатах или Канаде, нужно считать безопасным для умеренного потребления. Для тех с Глютеиновой болезнью, избегая любого продукта, содержащего пшеницу maltodextrin или maltodextrin, обработанный с другими ферментами зерна, хорошая идея. Дальнейшее исследование эффектов альтернативных подслащивающих веществ, некоторые из которых содержат maltodextrin, все еще проводится, таким образом, было бы трудно сказать с любой уверенностью, что maltodextrin как альтернативное подслащивающее вещество абсолютно безопасен в долгосрочной перспективе.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz