Каковы Монозы?

 

Монозы - тип простого углевода, или простого сахара. Слово "моноза" прибывает из грека <их> Манос , или единственный, и <их> sacchar , сахар. Обозначение "углевод" означает, что органический материал - комбинация углерода и воды, как сахар. Общая моноза - глюкоза, которая найдена в крови и может быть выражена ее химической косметикой как C 6 (H 2 O) 6 .

Монозы дифференцированы от disaccharides и полисахаридов числом колец, которые имеет химическое соединение. Моноза - единственный кольцевидный углевод, в то время как у disaccharides как сахароза, также известная как сахар, есть два кольца. Специальная связь звонила "glycisidic связь" монозы соединений вместе, чтобы сформировать disaccharide. В этом случае, сахароза сформирована, когда фруктоза и глюкоза соединены. Полисахариды, как гликоген, сделаны из многих объединенных моноз.

есть классификации моноз, основанных на том, сколько углеродистых атомов они имеют. Классификации углеродистыми атомами следующие: Triose-3, Tetrose-4, Pentose-5, Hexose-6, Heptose-7, Octose-8, Nonose-9, и Decose-10. Примером выше, глюкоза, является hexose моноза, так как, имеет шесть углеродистых атомов.

Они также классифицированы как альдегид или кетон в зависимости от того, какая карбонильная группа содержится в формуле. Альдегиду соединили углерод между водородом и кислородом, в то время как у кетона есть связь между углеродом и кислородом. Они выражены в шаблонном способе как альдегид (Чо-) или кетон (-cо-).

Есть приблизительно 20 типов моноз, которые происходят естественно. Дополнительно, есть приблизительно 50, которые сформированы искусственно. Некоторые из самых известных - глюкоза, фруктоза, и галактоза.

Монозы поглощены в тело через стены кишечника. Их передают в кровоток и сохранены, чтобы использоваться для энергии позже. Если они будут храниться достаточно долго, то определенные углеводы повернутся к жиру.

Некоторые монозы, наиболее особенно фруктоза, привлекли внимание для этой способности повернуться к жиру. Исследования в 2008 показали, что тело имело тенденцию рассматривать фруктозу по-другому чем другие углеводы. Большинство углеводов проходит через печень, где тот орган решает, сохранить ли или сжечь продукт. Исследования показали, что фруктоза обошла печень и немедленно пошла в метаболизм. Независимо от того, что не было немедленно сожжено превращенное к гликогену, типу жировой прослойки.

Как любой углевод, монозы оказывают неоценимую услугу. Они обеспечивают энергию и баланс к человеческому телу и другим живым организмам. Как с любым пищевым потреблением, потребление в замедлении - лучший выбор.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz