Каков Thermoreceptors?

 

Thermoreceptors - специализированные нейроны, которые разработаны, чтобы быть чувствительными к изменениям в температуре. Эти клетки вообще обнаруживают температурные изменения в пределах мягкого или нормального диапазона, в то время как нейроны, известные как nociceptors, обнаруживают температуры, которые могли быть опасными для тела. Много организмов полагаются на свой thermoreceptors для множества вещей, от приведения в готовность их к факту, что они ступают в холодную реку в помощь с регулированием внутренней температуры тела.

В коже, thermoreceptors предоставляют мозгу информацию об экологической температуре. Это может быть важно, поскольку это приведет в готовность мозг, чтобы необычно охладить или нагреть температуры, которые могли бы потребовать, чтобы действие такой как надевающий пальто или теряющий слой одежды стало более удобным. Thermoreceptors также используются, чтобы предоставить больше общую информацию о среде тела, такой как, который одна площадь комнаты более прохладна чем другие пятна.

В теле, thermoreceptors - часть комплекса тела и связанная серия систем, которые разработаны, чтобы держать тело в балансе. Нейроны в hypothalamus чувствительны к изменениям в основной температуре, которая могла потребовать ответа от тела, и thermoreceptors также расположены в некоторых органах тела, таких как пузырь. Когда эти клетки стреляют, они приводят в готовность мозг к неустойчивости во внутренней температуре, которая должна быть обращена; например, клетки, чувствительные, чтобы нагреться в глазах, приводят в готовность гланды слезы, чтобы произвести больше жидкости, чтобы не спускать глаз, относительно которых смазывают.

Некоторые исследования показали, что thermoreceptors, которые чувствительны к холоду, могут играть роль во вкусе. Много людей заметили, что та же самая еда может являться на вкус очень отличающейся, когда ее едят холод чем тогда, когда ее едят теплая или горячая, и thermoreceptors может быть вовлечен в этот процесс. Есть, конечно, высокая концентрация холодных клеток вокруг рта и языка, указывая, что у рта есть увеличенная чувствительность к холодным температурам.

Если температура пересечет линию в то, чтобы быть опасным, то это будет поднято nociceptors, нейроны, которые чувствительны к боли. Эти нейроны стреляют, чтобы привести в готовность тело к факту, что оно замораживается или горит, и что быстрый ответ мог быть важным. Например, когда кто-то захватывает горячую кастрюлю голыми руками, nociceptors стреляют, чтобы указать, что тело горит, и сообщать, что мозг, что клетки руки были повреждены высокой температурой, так, чтобы мозг мог запустить сигнал в ответ на, заставляет руку понижать кастрюлю.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz