Каков Ботулизм?

 

Ботулизм - тип паралитической болезни, которая часто вызывается посредством потребления загрязненной еды. Болезнь может быть фатальной если оставлено невылеченная, и самое малое она может вызвать серьезные признаки, которые требуют недель или месяцев восстановления. К счастью, ботулизм относительно редок; в Соединенных Штатах, например, о приблизительно 100 случаях болезни сообщают Центрам по контролю и профилактике заболеваний каждый год.

Люди боролись с ботулизмом в течение многих столетий, как письма из Древней Греции и Рима предполагают. В 1700-ых, немецкие врачи наконец связали проблему с плохой едой, и к 1824, болезнь назвали botulism І после латинского слова <их> botulus для колбаса. І Ужасно вылеченные колбасы были среди главных причин ботулизма, поскольку название болезни размышляет. К 1895, ученые изолировали бактерии, которые ответственны за ботулизм, жизненный шаг в предотвращении и управлении болезнью.

Болезнь вызвана ботулотоксином, который спрятался бактериями в <них> Clostridium род. Токсин вмешивается в центральную нервную систему, вызывая искаженное видение, тошноту, рвоту, усталость, затрудненное дыхание, слабость мускула, и окончательный паралич. Болезнь можно только лечить с антитоксином, который будет препятствовать тому, чтобы botulinum связал с клетками пациента. Проблемы, такие как системная инфекция, связанная с ботулизмом, можно рассматривать с антибиотиками, в то время как в пациентах с затрудненным дыханием, вентилятор может использоваться, пока пациент не выздоравливает.

Идеальное место для токсина, чтобы распространиться является низкой кислотой, анаэробной окружающей средой как найденный в консервах. Если окружающая среда становится враждебной к бактериям, они могут пойти бездействующие, пока благоприятные условия не присутствуют снова. Наиболее распространенный тип ботулизма - младенческий ботулизм, инфекция в маленьких детях, которые особенно восприимчивы к botulinum спорам в воздухе и почве. Взрослые могут также заболеть ботулизмом от загрязненной еды, особенно дома-консервов, и очень небольшое количество случаев вызвано бактериальной колонизацией поверхностных ран.

Эта форма пищевого отравления не полностью предотвратима, но есть несколько шагов, которые могут уменьшить риск ботулизма. Продукты должны всегда обрабатываться и сохраняться в соответствии с руководящими принципами безопасности пищевых продуктов, и люди должны отказаться от еды, которая, кажется, подозреваемый. В случае консервов и заповедников, если контейнер вдавлен или выпирание, должна быть выброшена еда. Редкие случаи ботулизма были вызваны вещами как приправленные зеленью оливковые масла, сохранили рыбу, и плохо обращались с печеными картошками, таким образом, потребители должны обращаться с этими продуктами с заботой. Младенцам нельзя дать мед, поскольку он, как было известно, содержал botulinum споры.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz