Каков Gliadin?

 

Gliadin - белок, найденный в пшенице и других хлебных злаках, который ответственен за вызов симптомов Глютеиновой болезни и аллергий пшеницы у чувствительных людей. Антитела, сделанные телом против этого, обеспечивают метод, чтобы проверить на эти беспорядки. Этот белок - причина, много людей соблюдают диету без клейковин.

Клейковина является комбинацией белков семени в пшенице, которая позволяет хлебу повышаться должным образом. Есть два белка, которые включают клейковину, и один из них - gliadin. К сожалению, у многих людей есть генетическая склонность быть чувствительными к этому белку. В ее самом серьезном это проявляет как Глютеиновая болезнь — болезнь тонкой кишки, которой еда не поглощена должным образом. Есть много других признаков, связанных с этой болезнью, включая неврологические расстройства, но она может быть полностью изменена, как только клейковина удалена из диеты.

У людей с Глютеиновой болезнью, тело делает gliadin антитела, которые могут быть обнаружены в тесте на присутствие беспорядка. Есть различные виды gliadins, и тело делает различные типы антител в зависимости от типа белка существующими. Вместе, они упоминаются как anti-gliadin антитела (АГА). Полностью различное антитело произведено в ответ на каждые из различных форм белка, который является только одной из группы, которая может заставить людей заболевать аллергиями на пшеницу.

Специфика антител АГИ составляет приблизительно 85 %. Чтобы сделать более определенные антитела, исследователи экспериментировали с использованием очищенного gliadin, или его аварийных фрагментов, как цель для того, чтобы сделать антитела. Продукты распада белков называют пептидами, и gliadin пептидом — сделанный из части белка, который очень эффективен при стимулировании антител — был химически синтезирован. Такие синтетические пептиды могут быть намного лучше в стимулировании производства антитела чем использование целого белка.

Недавние исследования с этими антителами показывают, что больше людей страдает от чувствительности до gliadin чем первоначально мысль. Не имея Глютеиновую болезнь, 10-15 % американцев страдает от множества признаков. Положительная реакция на эти антитела указывает, что они должны рассмотреть изменение их диеты, и возможно попытаться устранить всю клейковину.

Кроме диагностирования болезни в людях, очень определенное gliadin антитело может использоваться, чтобы обнаружить присутствие клейковины в продуктах. Это является очень существенным, так как клейковина пшеницы имеет тенденцию загрязнять много продуктов, что нельзя было бы ожидать содержать любую форму пшеницы. Новые процедуры могут обнаружить пшеницу в ценностях столь же низко как одна часть за миллион (ppm). Этот тест может помочь предоставить продукты без клейковин людям, которые страдают от Глютеиновой болезни или аллергий на клейковину.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz