Каков Гликоген?

 

Гликоген - молекула полисахарида, сохраненная в клетках животных наряду с водой и используемый в качестве источника энергии. Когда сломано в теле, гликоген преобразован в глюкозу, важный источник энергии для животных. У животных эта молекула играет роль, подобную играемому крахмалом на заводах. Большое исследование было сделано на гликогене и его роли в теле с тех пор, как это было признано критической частью системы аккумулирования энергии тела.

Животное получают эту молекулу из углеводов, производя это в печени, мускулах, и пищеварительном трактате во время процесса вываривания. Гликоген сохранен в ткани мускула и в печени, с уровнями, имеющими тенденцию немедленно достигнуть максимума после еды. В людях тело может сохранить приблизительно 2 000 килокалорий гликогена в любой момент времени. Когда люди едят, уровни освежены, с телом, работающим, чтобы сохранять уровни настолько устойчивыми насколько возможно так, чтобы была устойчивая поставка энергии.

Хранение этой молекулы менее эффективно чем это для жирных кислот, которые могли бы принудить некоторых задаваться вопросом, почему тело не хранит всю энергию в форме жирных кислот. Есть несколько причин для животных участвовать в хранении гликогена несмотря на сомнительную эффективность. Прежде всего, мозговая глюкоза потребностей, так требует энергетических запасов, которые удовлетворят ее нужды. Второе - то, что эта молекула используется, чтобы отрегулировать уровни глюкозы в крови между едой.

Атлеты могут испытать ситуацию, в которой исчерпаны их запасы гликогена. Это происходит в усталостных действиях, в которых тело медленно израсходовало свои поставки в течение случая как марафон. Когда эта точка достигнута, она иногда упоминается как удар стены, І благодаря напряжению, она ставит тело. Размер атлета и условие имеют эффект на то, когда она или он поразит стену. Атлеты пытаются избежать этого карбонатом, загружающим перед событиями, и они также едят быстро после событий, чтобы восстановить их запасы.

Некоторым людям знали условия как гликогенозы. Такие условия являются обычно генетическими в природе, вызванной проблемами с генами, которые регулируют процесс создания гликогена и хранения. Люди могут также испытать затруднения, ломая молекулу в глюкозу. Люди с этими условиями могут испытать большое разнообразие проблем со здоровьем, в зависимости от типа гликогеноза, который они имеют, и как рано это идентифицировано.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz