Каков Lignan?

 

lignan - тип многофенолического состава, который происходит естественно на некоторых заводах. Источники, которые особенно богаты lignan phytochemcials (в порядке самого высокого к самой низкой концентрации) являются льном, сезамом, подсолнечником, и тыквенными семенами. Однако, lignan составы также найдены во многих овощах, фруктах, и ботанически полученных напитках, таких как чай и вино. С тех пор есть больше чем один тип состава lignan, они все вместе упоминаются как lignans.

Один определенный состав lignan, secoisolariciresinol diglycoside (SDG), является предшественником множества phytoestrogens с антиокислительными свойствами. Несколько исследований показали, что дополнение с SDG может помочь уменьшить уровни сыворотки имеющих малую плотность липопротеинов ( bad І вид холестерина) и более низкое кровяное давление. Это вещество также показало обещание в предотвращении развития диабета и atheriosclerosis.

есть также клинические доказательства, чтобы предположить, что составы lignan могут удержать развитие определенных раковых образований. Например, некоторые результаты исследования принудили исследователей размышлять, что есть корреляция между высокой диетой lignan потребление и более низким риском яичниковых и рака простаты. Подобные исследования, исследуя эффекты lignans и рака молочной железы являются неокончательными, все же. Однако, ясно, что lignans высоки в антиокислителях.

Некоторые составы lignan с готовностью ассимилируются телом, так как они усвоены кишечной флорой во время вываривания. Эти lignans известны как enterolignans и определенно включают enterolactone и enterodiol. Они также упоминаются как lignans млекопитающих. Matairesinol, полученный из диетического волокна, является одним типом lignan, который подвергается этому преобразованию. Однако, matairesinol также поглощен непосредственно в известной степени прежде, чем быть усвоенным.

Pinoresinol - lignan, который был изучен для его потенциальной способности помочь предотвратить рак толстой кишки. Фактически, pinoresinol - основной фенол, найденный в оливковом масле холодного отжима, которое может объяснить, почему средиземноморская диета была связана с более низким риском развития этого типа рака. Ценность антирака этого состава наблюдалась в исследованиях когда введено раковым клеткам <их> в пробирке . В дополнение к апоптозу (клеточная смерть) появления раковых клеток, было отмечено, что лучшие результаты были достигнуты с низкими концентрациями pinoresinol, поскольку они могут быть найдены в оливковом масле холодного отжима естественно. Это предполагает, что все многофенолические составы в оливковом масле могут сотрудничать синергистически и эффективнее чем большие дозы одного только pinoresinol.

Кунжутное масло, основной жир, используемый в азиатской кулинарии, содержит несколько lignans, наиболее особенно sesamin. Исследования используя модели животных показали, что sesamin запрещает дельту 5 desaturation n-6 жирных кислот, блокируя синтез арахидоновой кислоты, проподстрекательского вещества, найденного исключительно в продуктах животного происхождения. Эта деятельность переводит к значительному сокращению воспламенения, когда sesamin и связанный сезам lignans включены в диету.

Дополнения Lignan доступны в краткой форме и жидкости. Выбирая потреблять нефть льняного семени, имейте в виду, что некоторые из lignans могут быть потеряны во время обработки. Поэтому it s лучше всего, чтобы выбрать неочищенную и нефильтрованную нефть льняного семени. Кроме того, для сырья отбирает, чтобы привести к их целебной выгоде, они должны быть землей до того, чтобы быть добавленным к выпечным изделиям или другим продуктам.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz