Почему Спаржа Заставляет Мочу Некоторых людей Пахнуть Забавной?

 

У спаржи, зеленый овощ, принадлежащий семье лилии, есть один печально известный побочный эффект для некоторых посетителей, которые едят достаточно этого. В пределах получаса потребления спаржи некоторые люди замечают, что их моча приобрела очень острый аромат, часто по сравнению с гниющей капустой, аммиаком или тухлыми яйцами. Эффекты спаржи на моче являются вообще мимолетными и безопасными, но это - не обязательно самый прекрасный час потребителя, целиком мудрый выделением.

хорошие новости то, что спаржа не затрагивает всех. Исследования провели на "явлении" мочи спаржи (не Вы довольный, что Вы не добровольно вызывались!) указывают, что примерно 40 - 50 процентов из проверенных развивали отличительный аромат. Удивительно достаточно, есть также слой населения, кто не может чувствовать запах серных паров зашнурованной спаржей мочи. Считается, что и поколение пахучей мочи и способность чувствовать запах этого основаны на генетике. Только те с определенным геном могут сломать химикаты в спарже в их вонючие компоненты, и только те с надлежащим геном могут чувствовать запах результатов того химического расстройства.

Ученые все еще не полностью уверены, какой набор химических соединений, содержавшихся в спарже фактически, вызывают вонючую мочу. Сами стебли не приобретают подобный аромат, поскольку они подготовлены, так что бы ни случилось наиболее вероятно происходит после приема пищи. Эксперты полагают, что те с определенным геном производят пищеварительный фермент, который ломает спаржу в различные химические соединения. Один из тех составов называют метилом mercaptan, который является тем же самым химикатом, который дает скунсу его защитный запах. Одна теория предполагает, что спаржа ломается быстро в теле, и фермент выпускает метил mercaptan, который в конечном счете проходит почки и выделен как ненужный продукт в моче.

Другие предполагают, что запах спаржи создан другими химическими соединениями, названными thioesters. Есть также состав, названный asparagusic кислотой, которая удивительно не найдена прежде всего в спарже. Если эти составы сломаны и смешаны с генетически созданным ферментом, результатами могла бы быть сильная моча обоняния. Этот запах, как фактически полагают, является хорошими новостями, так как оказывается, что почки едока спаржи функционируют, как они должны.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz