Каков Обонятельный Рецептор?

 

Обонятельный рецептор - небольшой сайт контакта на определенных нервных клетках, который использован для того, чтобы обработать odorants. Odorants - химические подписи, которые потеряны большинством веществ и существ. Эти молекулярные химикаты больше обычно упоминаются как "запахи".

Много биологов приветствуют обоняние как один из самых существенных инструментов для выживания любого данного организма. Действительно, почти у всех живых существ, от простых беспозвоночных человеку, есть, по крайней мере, некоторое количество обонятельных рецепторов. У рыб, например, есть приблизительно 100 вариантов этих мест, тогда как у людей есть приблизительно 10 000 из них. Почти 3 % человеческого генетического кода посвящены строительству обонятельного рецептора.

обоняние человека чрезвычайно сложно. Это позволяет людям различить факторы относительно всего от пригодности и здоровья потенциального помощника, к идентификации ядовитых веществ и съедобной еды. Это тесно связано с памятью, фактически намного больше так чем любой другой смысл.

, Когда человек глотает продовольственное вещество, которое является гнилым или делает его больным, он сохраняет тот запах в своем банке памяти. Когда с приятным запахом от той еды или напитка входит в его нос, обонятельные рецепторы напоминают ему о том уровне, и он вряд ли съест или выпьет то вещество снова. Этот принцип также распространяется на ядовитые или полезные вещества также.

Попытайтесь вообразить odorants как ключи, и каждый обонятельный рецептор как замок. Любой данный с приятным запахом только сблизится с, это - соответствующие рецепторы, таким образом разрешая человеку идентифицировать запах. Часто, одно с приятным запахом активизирует много рецепторов, поскольку они более настроены к свойствам вещества чем вещество непосредственно.

Это делает обоняние способным к идентификации ранее неохарактеризованного odorants. Это достигнуто, когда обонятельный рецептор переводит информацию с с приятным запахом в нервный пульс, который мозг тогда обрабатывает и категоризирует. Обонятельные рецепторы настолько универсальны, что они в состоянии идентифицировать близкую бесконечную комбинацию ароматов.

Миллионы обонятельных рецепторов связаны в небольшие группы позади носовой впадины. Они группируются, чтобы сформировать обонятельный эпителий. Обонятельные рецепторы связаны с эпителием, который покрыт похожими на волосы ресницами. Эти ресницы собирают вдыхавшие молекулы с приятным запахом и посылают их в обонятельные рецепторы. Слизь, которая выравнивает наш нос и пазухи также, помогает заманить эти odorants в ловушку, позволяя им быть обработанной.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz