Каков Solanine?

 

Solanine - алкалоидный токсин, найденный в членах семьи паслена, таких как баклажаны, картофель, помидоры, и позорный смертельный паслен или белладонна. Этот токсин - часть защитного механизма завода, и это разработано, чтобы сделать паслены непривлекательными и смертельными животным, которые могли бы попытаться съесть их. Большинство животных, включая людей, извлекло урок и училось оставлять паслены в покое. Листья, корни, цветы, основы, и фрукты могут все содержать solanine в переменных уровнях.

Этот токсин имеет неврологические и желудочнокишечные эффекты. Когда это глотается в достаточно больших количествах, это может вызвать тошноту, судороги, рвоту, и диарею, в дополнение к признакам как беспорядок, головокружение, ходьба трудности, и произнесенная нечленораздельно речь. В конечном счете, тело станет перегруженным с токсином, заставляя органы потерпеть неудачу и в конечном счете ведя до смерти или тяжелая рана. Solanine, кажется, затрагивает митохондрии клеток, поскольку он распространяется через тело.

Люди едят много членов семьи паслена, хотя некоторые общества первоначально с подозрением относились к продуктам как картофель и помидоры, когда они были импортированы из Нового Мира из-за беспокойства по поводу известных токсинов. Обычно, solanine уровни в вещах как баклажан, картофель, и помидоры слишком низки, чтобы вызвать проблемы со здоровьем. Однако, есть обстоятельства, при которых может быть поднят solanine. Незрелые помидоры имеют тенденцию иметь более высокие уровни токсина, также, как и картофель, который был поврежден или выставлен солнцу, потому что заводы формируют больше solanine в ответ на воспринятые угрозы. У ростков картофеля и помидоров также есть высокие уровни токсина.

Токсин устойчив высокой температурой, но он в конечном счете сломается при высоких температурах. Глубоко жарка или сдоба при высоких температурах, например, могут обычно отдавать solanine безопасный. Люди, которые обеспокоены токсином, могут избежать незрелых помидоров и картофеля, который начал становиться зеленым, поскольку зеленый цвет указывает, что картофель был выставлен солнцу. В то время как сам зеленый цвет безопасен, он показывает, что картофель был в состоянии фотосинтезировать, который требует инсоляции.

Исторически, solanine использовался в лечении эпилепсии и астмы, в дозах, которыми управляют. Эта практика больше не распространена, поскольку есть более безопасные и более эффективные способы рассматривать эти условия. У Solanine также есть fungicidal и pesticidal качества, но извлечение и обработка этого токсина являются настолько трудоёмкими, что вещество редко используется в этих целях. Другой состав, найденный в пасленах, является атропином, другой алкалоидный токсин, который широко используется в количестве, которым управляют, для различных медицинских заявлений.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Hosted by uCoz